현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

18

메리츠증권 사칭, 손성원 교수 리딩방, view.pinnacleosaka.com, MTS 위장 사기, 네이버 밴드 투자 사기, 주식 리딩방 피해, 증권사 가장 사기

[피해 발생 흐름] 1. 네이버 밴드에서 손성원 교수 명의의 주식 리딩방 가입 권유 2. 전문가 리딩을 내세우며 메리츠증권 MTS 프로그램 설치 유도 3. view .pinnacleosaka .com 링크를 통해 위장 플랫폼 접속 후 투자금 입금 4. 출금 요청 시 연락 두절 및 사이트 폐쇄로 피해 확정

메리츠증권을 사칭한 투자 사기 경보가 발령되었습니다. view .pinnacleosaka .com 도메인을 사용하는 위장 플랫폼이 적발되었으며, 손성원 교수 명의의 네이버 밴드 리딩방을 통해 피해자를 모집한 것으로 확인되었습니다. 사기범들은 실존 인물의 이름을 무단 도용하여 신뢰를 구축한 뒤, 메리츠증권 MTS로 위장한 가짜 프로그램 설치를 유도하는 수법을 사용했습니다. 정식 메리츠증권 MTS는 공식 앱스토어에서만 다운로드 가능하며, 외부 링크를 통한 접속은 사기 피해의 전형적 징후입니다. 네이버 밴드, 카카오 오픈채팅 등 비공식 채널을 통한 투자 권유에는 즉각적인 경계가 필요합니다. 유명인 사칭 및 증권사 명의 도용 사기에 주의하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 및 유명인 명의 도용을 결합한 조직적 사기 사건입니다. 피해 회복을 위해서는 초기 대응이 중요하므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#메리츠증권사칭사기#view.pinnacleosaka.com#손성원교수사칭#네이버밴드리딩방사기#MTS위장사기#주식투자사기#증권사가장사기#리딩방피해#투자사기경보#금융사기주의#주식사기예방#투자플랫폼사기#금융피해구제#사기피해상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674