현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

Oneriver 사기 경보, 원리버 거래소 폐쇄, JBLOCK 연계 사기, 비트코인 투자 사기, 금 투자 사기 주의, 복수 사기 사이트 운영, wol-oneriver .com

[피해 발생 흐름] 1. 온라인 광고 또는 SNS를 통해 고수익 비트코인·금 투자 거래소 소개 2. 초기 소액 투자 후 수익 발생을 보여주며 신뢰 형성 3. 대규모 추가 입금 유도 및 각종 명목으로 추가 납부 요구 4. 출금 시도 시 차단되거나 사이트 폐쇄 후 연락 두절

wol-oneriver .com을 통해 운영되는 Oneriver(원리버)는 2026년 1월 15일 개설된 비트코인·금 투자 거래소 사칭 사기 사이트로 피해 발생 경보가 발령되었습니다. 동일 조직은 J BLOCK이라는 명칭으로 jblock-dos .com, worl-jblock .com, apk-jblock .com 등 다수의 사기 사이트를 동시 운영하며 피해자를 모집하고 있어 각별한 주의가 요구됩니다. 한 사이트가 폐쇄되면 즉시 다른 이름과 도메인으로 재개설하는 방식으로 단속을 회피하고 있습니다. 비트코인·금 투자를 표방하는 온라인 플랫폼은 금융감독원 등록 여부를 필수적으로 확인하시기 바랍니다. 해당 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례이며, 유사 피해 발생 시 신속한 법률 대응이 필요합니다.

[변호사 검토] 복수 도메인을 운영하는 조직적 투자 사기 사건으로 판단되며, 사이트 폐쇄 전 신속한 법적 조치가 피해 회복의 핵심입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #wol-oneriver.com #Oneriver #원리버 #원리버사기 #Oneriver사기경보 #JBLOCK #제이블록 #JBLOCK사기 #비트코인거래소사기 #코인투자사기 #금투자사기 #가상화폐사기 #암호화폐사기 #거래소사칭사기 #복수사이트운영사기 #투자사기주의 #온라인투자사기 #담덕법률사무소

TAGS

#wol#Oneriver#원리버#원리버사기#Oneriver사기경보#JBLOCK#제이블록#JBLOCK사기#비트코인거래소사기#코인투자사기#금투자사기#가상화폐사기#암호화폐사기#거래소사칭사기#복수사이트운영사기#투자사기주의#온라인투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674