현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

Rooty Holdings, 루티홀딩스, 해외지수거래사기, 유튜브부업사기, 머니프리사기, 투자사기경보

[피해 발생 흐름] 1. 유튜브 머니프리 부업 광고를 통해 초기 접촉 및 관심 유도 2. 해외 지수거래를 통한 안정적 수익 약속으로 신뢰 형성 3. rootyhd .com 등 신규 도메인을 통해 입금 요구 및 자금 이체 유도 4. 일정 금액 입금 후 출금 차단 및 사이트 폐쇄로 피해 발생

루티홀딩스(Rooty Holdings) 명의로 운영되는 해외 지수거래 사기 사이트에 대한 피해 경보가 발령되었습니다. 2025년 12월 중 개설된 rootyhd .com(12월 22일), xt6wck89zu.rootyholdings .pro(12월 11일), rooty-holdings .com(12월 17일) 세 개 도메인이 동일 조직에 의해 운영 중인 것으로 확인되었습니다. 유튜브 머니프리 부업 등 온라인 부업 광고를 통해 피해자를 유인한 뒤, 해외 지수 거래로 수익을 낼 수 있다는 허위 정보를 제공합니다. 세 주소 모두 금융당국에 등록되지 않은 불법 사이트이며, 공인된 해외 금융기관과 무관합니다. SNS 또는 유튜브를 통한 부업 투자 권유를 받으셨다면 반드시 금융감독원 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 사례입니다.

[변호사 검토] 신규 개설 도메인을 활용한 전형적인 해외 투자 사칭 사기로, 유튜브 부업 광고를 통한 유입 경로가 확인된 사건입니다. 피해 발생 즉시 증거 확보 및 법적 대응이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #rootyhd.com #xt6wck89zu.rootyholdings.pro #rooty-holdings.com #RootyHoldings #루티홀딩스 #RootyHoldings사기 #루티홀딩스사기 #해외지수거래사기 #지수거래사기 #유튜브부업사기 #머니프리사기 #투자사기 #해외투자사기 #부업사기 #온라인투자사기 #담덕법률사무소

TAGS

#rootyhd.com#xt6wck89zu.rootyholdings.pro#rooty#RootyHoldings#루티홀딩스#RootyHoldings사기#루티홀딩스사기#해외지수거래사기#지수거래사기#유튜브부업사기#머니프리사기#투자사기#해외투자사기#부업사기#온라인투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674