현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

삭소뱅크 사칭 사기, saxobank-kr .com 주의, 투자은행 사칭형 사기, 주식 외환 코인 투자 유도, 출금 차단 피해, 덴마크 Saxo Bank 무단 도용

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 삭소뱅크 한국 서비스라며 saxobank-kr .com 접속 유도 2. 실제 삭소뱅크 로고와 UI를 도용한 사이트에서 주식·외환·코인 투자 가능 안내, 초기 소액 수익 발생으로 신뢰 형성 3. 본격 투자금 입금 요구 및 수차례 추가 입금 유도, 계좌 잔고는 허위로 증가 표시 4. 출금 시도 시 세금·수수료 등 명목으로 추가 입금 요구 후 연락 두절 또는 사이트 폐쇄

덴마크 금융기관 삭소뱅크(Saxo Bank)를 무단 사칭한 조직이 saxobank-kr .com을 통해 국내 투자자를 노리고 있습니다. 2026년 1월 20일 개설된 해당 도메인은 정식 삭소뱅크와 무관하며, 로고와 거래 화면을 불법 복제하여 신뢰를 유도합니다. 실제 삭소뱅크는 국내 직접 서비스를 제공하지 않으므로 한국 전용 사이트를 표방하는 경우 즉각 경계해야 합니다. 입금된 자금은 출금이 원천 차단되며, 세금 또는 수수료 명목으로 추가 입금을 반복 요구하는 수법이 확인되었습니다. 이미 피해가 발생한 경우 증거 자료를 확보하고 즉시 법적 대응에 착수하시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 실제 접수된 사건을 바탕으로 경보 목적으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 사칭형 투자 사기는 피해 초기 대응 속도가 자금 회복 가능성을 좌우합니다. 사이트 폐쇄 전 증거 확보와 법적 조치가 필수이며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다 #saxobank-kr.com #삭소뱅크사칭 #SaxoBank사기 #투자은행사칭사기 #주식투자사기 #외환투자사기 #코인투자사기 #덴마크금융사칭 #출금차단사기 #투자사기주의 #해외투자사기 #사칭형사기 #금융사기경보 #투자플랫폼사기 #담덕법률사무소

TAGS

#saxobank#삭소뱅크사칭#SaxoBank사기#투자은행사칭사기#주식투자사기#외환투자사기#코인투자사기#덴마크금융사칭#출금차단사기#투자사기주의#해외투자사기#사칭형사기#금융사기경보#투자플랫폼사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674