현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

신영증권사칭주의, 증권사기경보, 투자사기피해, 주식사기주의, 출금거부사기, 신뢰악용사기, shinypmax.com경고

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저 알선으로 shinypmax .com 플랫폼 접근 2. 소액 투자 후 거짓 높은 수익률 표시로 신뢰 획득 3. 점진적으로 대규모 금액 추가 투자 강요 4. 출금 요청 시 세금·수수료·보안 명목 추가 납입 강제 후 연락 두절

shinypmax .com은 신영증권이라는 국내 명성 증권사를 사칭하여 불법 투자 사기를 벌이는 위험 사이트입니다. 이 사이트에 접근한 피해자들은 초기 단계에서 실제 수익이 발생하는 것처럼 조작된 거짓 정보를 제시받습니다. 사기범들은 지속적인 추가 투자를 유도하며 투자금이 증가할수록 더욱 교묘하게 인출을 차단합니다. 출금을 요청하는 순간 세금, 수수료, 보안 인증 등 다양한 명목으로 추가 납입을 강요하거나 갑자기 연락을 차단하여 피해를 확정시킵니다. 유명 증권사의 명칭을 악용한 투자 플랫폼 권유를 받으셨거나 이미 피해가 발생하신 경우 지체 없이 전문가의 도움을 구하시기 바랍니다. 이와 같은 사건은 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례입니다.

[변호사 검토] 신영증권을 사칭한 투자 플랫폼은 초기 신뢰 형성 후 출금을 통제하는 전형적 사기 수법입니다. 추가 납입 강요나 연락 두절 전에 법적 조치가 필수입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#신영증권사칭#증권사기경보#투자사기주의#주식사기피해#출금거부사기#신뢰악용사기#shinypmax.com#투자플랫폼사기#증권사명칭도용#사기피해구제#피해상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674