현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

SK Lab, SK사칭투자사기, 플랫폼사기, 출금차단, SNS투자피해, 사기브로커, 투자수익사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS나 메신저를 통해 낯선 사람으로부터 투자 기회 안내받음 2. slebartpor.online 플랫폼 가입 유도, SK 계열 위장 기관으로 신뢰 형성 3. 초기 소액 투자 후 거짓 수익 표시로 추가 입금을 단계적으로 강요 4. 출금 시도 시 세금·수수료·계정 인증 등을 사유로 추가 납입 강요 또는 계정 동결

slebartpor .online은 국내 대기업 SK의 명칭을 악용하여 피해자를 기만하는 투자 사기 플랫폼입니다. 사기범들은 SK의 연구소나 투자 기관을 사칭하여 피해자의 신뢰를 이용합니다. 2025년 12월 20일 이후 활동이 확인되고 있으며, 주로 SNS와 메신저를 통해 접근하여 가입을 유도합니다. 초기에는 소액의 투자 수익이 발생하는 것처럼 표시하여 추가 입금을 유도하는 수법을 사용합니다. 피해자가 자금 회수를 시도하면 수수료, 세금, 본인 확인 등 다양한 명목으로 추가 납입을 강요하거나 계정을 차단하여 자금 탈취를 완성합니다. 대기업 명칭을 사용한 투자 권유에 주의하여야 하며, 피해가 발생하면 즉시 법률 전문가의 조력을 받으시기 바랍니다.

[변호사 검토] 유명 기업을 사칭한 투자 사기는 신뢰도를 악용하는 고도화된 범죄입니다. 초기 수익 착각과 추가 입금 강요는 전형적인 투자 사기 수법이며, 계정 동결은 자금 탈취 단계입니다. 유사 피해를 의심하는 경우 증거 자료를 보관하고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#SKLab사기#SK사칭#투자사기#출금제한#SNS투자사기#사기브로커#온라인투자플랫폼#투자피해#기업사칭사기#증권사사칭#가짜투자앱#투자수익사기#계정동결#추가납입강요#금융사기#투자보증사기#피해자구제#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674