현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

Trendline 사기, 트렌드라인 사기, tr-line.com, 투자 플랫폼 사기, 출금 차단 사기, 가상 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. 2025년 9월 개설된 tr-line .com을 통해 투자 기회 소개 2. Trendline 명칭의 정상적인 투자 플랫폼처럼 사이트 구성, 실제 투자 진행되는 것처럼 화면 표시 3. 수익률 제시하며 투자금 납입 요구 4. 투자금 회수 요청 시 출금 불가 상태로 전환, 연락 차단

tr-line .com은 2025년 9월 8일 생성된 주소로 운영되는 피해 발생 플랫폼입니다. 트렌드라인(Trendline) 명칭으로 투자 서비스를 가장하여 자금을 모집하는 수법이 경보되고 있습니다. 사이트 내 투자 현황이 정상적으로 표시되나 실제 자산 운용은 이루어지지 않는 것으로 주의가 필요합니다. 출금 요청 단계에서 차단되는 사례가 다수 접수되고 있어 각별한 경계가 요구됩니다. 이러한 유형의 피해는 형사 고소 및 금융기관 지급정지 조치와 함께 민사 소송을 병행해야 실질적 회수 가능성이 높아집니다. 허위 정보 기반의 플랫폼 운영 구조가 확인된 만큼 추가 피해 예방을 위한 정보 공유가 필요합니다.

[변호사 검토] 본 사안은 허위 플랫폼을 통한 자금 편취 혐의가 인정되며, 형사 절차와 민사 손해배상 청구를 동시에 진행하는 것이 권장됩니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #tr-line.com #트렌드라인 #트렌드라인사기 #Trendline #Trendline사기 #투자사기 #투자플랫폼사기 #출금불가 #출금불가사기 #가상투자사기 #금융사기 #피싱사기 #사기경보 #사기주의 #투자피해 #금융피해 #민사소송 #형사고소 #지급정지 #담덕법률사무소

TAGS

#tr#트렌드라인#트렌드라인사기#Trendline#Trendline사기#투자사기#투자플랫폼사기#출금불가#출금불가사기#가상투자사기#금융사기#피싱사기#사기경보#사기주의#투자피해#금융피해#민사소송#형사고소#지급정지#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674