관련 URL : *vt-markets.com (2026-05-11 만들어진 사이트 접속 주소)
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
[피해 발생 흐름] 1. 거짓 신뢰 형성: vt-markets .com이 호주 First Prudential Markets, 키프로스 증권거래위원회 승인을 사칭하며 신뢰도 구축 2. 보안 인증 위조: ISMS, ISO, SOC 2 Type II 등 국제 보안 표준을 거짓으로 표시하여 안정성 강조 3. 입금 유도: 간편한 계좌개설, 빠른 입출금, 900개 종목 거래 가능 등 유인으로 자금 모집 4. 출금 차단 및 추가 강요: 입금 후 출금을 차단하고 수수료, 세금 명목으로 추가 입금 강요
VT MARKETS는 vt-markets .com 도메인을 이용하여 거래소를 사칭하는 사기 플랫폼입니다. 호주의 First Prudential Markets와 키프로스 증권거래위원회 승인을 거짓으로 표시하고 있으나, 실제로는 규제기관 미등록 업체입니다. ISMS 및 ISO 인증, SOC 2 Type II 등 국제 보안 표준을 내세우지만 모두 허위입니다. 피해자들은 입금 후 실제 거래 성과와 무관하게 출금이 차단되고 각종 수수료와 세금 명목으로 추가 입금을 강요받습니다. asx-market .com, fpmarkets-kr .com, iux-market .com, trading-market .net 등 이전 도메인들과 동일한 조직에 의해 운영되었음이 확인되었습니다. 사이트 폐쇄 후 새로운 도메인으로 재개설하는 반복 패턴이 지속되고 있으므로 주의가 필요합니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사 검토] VT MARKETS는 규제기관 미등록 거래소 사칭 사기입니다. 입금 후 출금 차단 및 추가 입금 강요는 사기죄에 해당합니다. 형사고소와 은행 지급정지 이후 실제 자금 회수를 위해서는 민사소송 병행이 필수입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.