현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

한빗코 사칭 주의보, BLACKONE TOKEN 사기 경보, hanbitsco.com 피해 발생, 가상화폐 거래소 위장 사기, 코인 입금 유도 사기 사이트, hanbitcokorea.com 주의, koreahanbitco.com koreablackone.com 경고

[피해 발생 흐름] 1. 국내 정식 가상화폐 거래소 한빗코를 사칭한 사이트를 통해 피해자 유입 2. 실제 거래소와 유사한 화면 구성으로 신뢰를 형성하고 계정 개설 유도 3. 가상화폐 입금을 요구하며 투자 수익 등을 약속 4. 입금 후 출금 차단 또는 사이트 폐쇄로 자산 탈취 후 연락 두절

hanbitsco .com, hanbitcokorea .com, koreahanbitco .com, koreablackone .com 등 4개 도메인을 운영하는 사기 조직의 피해 사례가 담덕법률사무소에 접수되었습니다. 정식 한빗코 거래소(hantbitco .com)를 사칭하여 이용자들에게 신뢰를 형성한 후 가상화폐 입금을 유도하는 수법으로 운영되고 있습니다. 동일 조직이 BLACKONE TOKEN(블랙원토큰)이라는 명칭으로도 사기 행위를 지속하는 것으로 확인되었습니다. 2024년 1월부터 9월까지 순차적으로 도메인이 생성되었으며, 현재까지 피해 발생이 지속되고 있습니다. 가상화폐 거래 시 반드시 공식 도메인을 확인하시고, 유사 도메인 접속에 각별히 주의하시기 바랍니다. 위 사이트들은 정식 금융당국 등록 거래소가 아니므로 절대 입금하지 마시기 바랍니다.

[변호사 검토] 한빗코 사칭 및 블랙원토큰 명의 사기 사건은 도메인 위장을 통한 전형적인 가상화폐 사기 유형입니다. 유사 피해를 입으신 경우 신속한 법적 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#hanbitsco.com#hanbitcokorea.com#koreahanbitco.com#koreablackone.com#한빗코사칭사기#Hanbitsco사기주의보#블랙원토큰사기경보#BLACKONETOKEN피해#가상화폐거래소사칭#코인거래소위장사기#거래소도메인사기#가상화폐입금사기#코인사기경보#암호화폐사기주의#거래소피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674