현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

CRYTOSPHINX 주의, crytosphinx.com 경보, 가상화폐 거래소 사칭, 코인 투자 피해, 출금 차단 사기, 디지털자산 먹튀

관련 URL : *crytosphinx.com (2024-09-19 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. 초기 노출: 온라인 광고 또는 지인 추천을 통해 사이트 발견 2. 허위 인증: 글로벌 보안 인증과 정상 거래소 UI로 피해자 신뢰 확보 3. 자금 요구: 높은 수익률을 내세우며 코인 입금 유도 4. 피해 발생: 출금 요청 시 계정 차단 및 운영자 잠적

CRYTOSPHINX는 crytosphinx .com 도메인을 통해 운영 중인 사칭 거래소로 피해 주의가 필요합니다.

해당 사이트는 국제 표준 보안 및 글로벌 인증을 허위로 내세우며 정상 거래소를 사칭하고 있습니다.

투자하기, 입출금 신청, 체결내역 조회 등 실제 거래소와 동일한 기능을 갖추고 있어 피해자가 속기 쉽습니다.

그러나 금융감시 당국에 등록되지 않은 불법 운영 사이트이며, 입금된 자산을 탈취하는 것만을 목적으로 합니다.

피해자들은 출금 신청 후 계정 접근 차단, 거래 정지, 운영자 연락 두절 등의 피해를 입고 있습니다.

의심 거래소 접근 시 즉시 중단하고, 피해 발생 시 금융당국 신고와 법적 대응이 필요합니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] CRYTOSPHINX는 crytosphinx .com으로 운영되는 사칭 거래소이며, 입금 후 출금을 차단하고 계정 접근을 막는 방식으로 피해를 발생시키고 있습니다. 유사 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#CRYTOSPHINX주의#crytosphinx.com경보#가상화폐거래소사칭#코인투자피해#출금차단사기#디지털자산먹튀
2026. 5. 28.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674