현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

11

DL 코어 자산 사기 경보, 다올투자증권 사칭 주의, zapganhe.com 피해 발생, 투자 앱 사기 주의보, 증권사 위장 사기, 출금 차단 피해 사례

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 지인을 통해 투자 수익 사례 제시, DL 코어 자산 앱 안내 받음 2. 다올투자증권(DAOL) 공식 증권사로 위장, 구글플레이 앱 설치 및 zapganhe .com 사이트 가입 유도 3. 초기 소액 투자 후 수익 발생 화면 표시, 신뢰 형성 후 추가 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 세금 또는 수수료 명목 추가 입금 요구 후 연락 두절, 실제 출금 불가능

DL 코어 자산은 다올투자증권(DAOL)을 사칭하여 투자자를 유인하는 사기 조직입니다. 2025년 2월 5일 개설된 zapganhe .com 사이트와 2026년 1월 10일 업데이트된 구글플레이 앱을 동시에 운영하며 피해자를 모집하고 있습니다. 투자금 입금 후 출금을 시도하면 세금 또는 수수료 명목으로 추가 입금을 요구하며, 실제 출금은 불가능합니다. 공식 증권사 앱은 반드시 공식 채널에서 확인 후 설치해야 하며, 제3자 소개 앱은 사전 검증이 필수입니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례입니다.

[변호사 검토] 증권사 사칭 투자 사기는 앱과 사이트를 동시 운영하며 신뢰를 높이는 수법을 사용합니다. 피해 발생 시 즉시 상담이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#zapganhe.com#DL코어자산#DL코어자산사기#다올투자증권#다올투자증권사칭#투자사기#증권사기#앱투자사기#투자앱사기#가짜증권사#증권앱사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674