현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

나무에셋사기, 나무에셋사칭, esther-wts.com, mng8-namu.kr, 해외선물사기, 투자사기, esther24.com

[피해 발생 흐름] 1. ESTHER WTS(esther-wts .com, 2024-04-18)로 시작한 사기 조직이 실제 나무에셋을 사칭하여 신뢰성 확보 2. esther24 .com(2024-09-25) 등 유사 도메인을 추가 개설하고 mng8-namu .kr(2026-02-05)로 상호명 변경하며 피해자 모집 3. 해외선물 거래를 통한 고수익을 약속하며 투자자의 자금 입금 유도 4. 출금 거부 또는 계좌 동결 후 조직 이동 및 신규 사이트 개설로 수사 회피

다중 도메인 운영을 통한 나무에셋 사칭 사기가 계속 발생 중입니다. 사기 조직은 ESTHER WTS에서 출발하여 상호를 지속적으로 변경하면서도 동일한 방식으로 피해자를 모집하고 있으며 이는 의도적인 수사 회피 수법입니다. mng8-namu .kr, esther-wts .com, esther24 .com 등의 위장 사이트에서 해외선물 거래 권유 및 고수익 보장이라는 거짓 약속으로 투자금을 편취하는 것으로 확인되었습니다. 실제 나무에셋은 이러한 사칭 행위와 전혀 관계가 없으므로 이들 사이트 접근을 차단하기 바랍니다. 피해 의심 시 지체 없이 법률 전문가와 상담하여 신고 및 대응 방안을 마련하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 나무에셋 사칭 사기는 조직적으로 상호명을 변경하면서 반복적으로 범죄를 지속하는 것으로 보아 집단 사기 행위로 판단됩니다. 이미 발생한 피해에 대해서는 신속한 수사 진행 및 민사 손해배상청구가 필수적이며 재피해 방지를 위한 사전 예방도 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #나무에셋사기 #나무에셋사칭 #esther-wts.com #mng8-namu.kr #해외선물사기 #투자사기 #피해경보 #사칭사기 #해외선물거래 #esther24.com #사기조직 #피해발생 #법적대응 #사기예방 #피해자보호 #담덕법률사무소

TAGS

#나무에셋사기#나무에셋사칭#esther#mng8#해외선물사기#투자사기#피해경보#사칭사기#해외선물거래#esther24.com#사기조직#피해발생#법적대응#사기예방#피해자보호#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674