현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

게이트아이오 사칭 거래소, GATEIO TOKEN 먹튀, 암호화폐 거래 사기, 가짜 인증마크 사기, 디지털자산 투자 사기

관련 URL : *gateiokorea.com (2026-05-19 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. gateiokorea . com 접속, 광고나 검색 경유로 유입 2. ISMS, ISO/IEC 27001 등 위조된 인증마크 노출로 신뢰도 확보 3. 초기 거래 수익을 보여주며 추가 입금 강요 4. 출금 신청 시 보안 인증, 세금 명목으로 추가 자금 요구 후 연락 두절

gateiokorea . com은 정상 거래소 Gate.io를 모방한 사칭 사기 사이트로, 2026년 5월 신설되었습니다. 거짓 인증마크를 노출하여 신뢰도를 조성하고 BTC, ETH 등 암호화폐 거래를 제안합니다. 초기에는 소액 투자 후 거래 수익을 표시하며 추가 입금을 강요합니다. 출금을 요청하면 보안 인증 또는 세금 납부 명목으로 추가 송금을 요구합니다. 최종적으로 연락이 두절되며 투자금 전액이 회수 불가능하게 됩니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] gateiokorea . com은 Gate.io를 무단 모방한 사기입니다. 허위 인증마크로 신뢰를 형성한 후 입금을 유도하고 출금을 차단합니다. 형사 고소뿐 아니라 민사소송을 병행하여 자금 회수를 추진해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#게이트아이오사칭#GATEIOTOKEN#gateiokorea#암호화폐사기#거래소사기#가짜거래소#먹튀사기#투자사기#신종사기#사칭사기#출금차단#인증위조#거래차단#암호자산사기#디지털자산피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674