현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

SEJONG 사칭 HTS MTS 사기, 세종 해외선물 거래 사기, ssjj.io 사기 프로그램, 선물 거래 출금 차단, 증거금 명목 입금 요구

[피해 발생 흐름] 1. SEJONG(세종) 명칭을 내세운 HTS/MTS 해외선물 거래 프로그램 광고를 통해 투자자 유입 2. ssjj .io 도메인 기반 전문 거래 시스템으로 위장하여 고레버리지 고수익 거래 가능성 강조 3. 계좌 개설 및 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 차단 또는 추가 증거금 명목으로 반복 입금 요구 후 연락 두절

SEJONG 또는 세종 명칭을 사용하는 해외선물 HTS/MTS 사칭 사기 프로그램에 대한 피해 경보가 발령되었습니다. ssjj .io 도메인은 2025년 12월 4일 신규 개설된 사이트로, 공인된 금융 거래 서비스와 무관한 사기 사이트로 확인되었습니다. 고레버리지 해외선물 거래를 통한 단기 고수익을 내세워 투자자를 유인하며, 계좌 개설 및 입금을 요구합니다. 피해자가 출금을 시도하면 시스템 오류를 이유로 차단하거나, 추가 증거금 명목으로 입금을 반복 요구하는 수법이 확인되었습니다. 해당 사이트를 통한 거래는 즉시 중단하고 피해 발생 시 법률 상담이 필요합니다.

[변호사 검토] 본 사건은 신규 도메인을 이용한 해외선물 사칭 사기로, 출금 차단 및 추가 입금 요구 수법이 전형적으로 확인됩니다. 피해 발생 즉시 증거 확보 및 법적 대응이 필요하니 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#ssjj.io#SEJONG#세종#SEJONG사기#세종사기#세종해외선물#해외선물사기#선물사기#HTS사기#MTS사기#해외선물거래사기#출금차단사기#증거금사기#금융사기#투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674