현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

우리금융그룹 사칭 사기 경보, wfg-home.com 피해 주의, VIP팀(T97) 교수 프로젝트 사기, 밴드 투자 커뮤니티 사기, 금융그룹 위장 사기, 우리금융 가짜 사이트 주의, 투자 사기 경보

[피해 발생 흐름] 1. 밴드 'VIP팀(T97) 교수 프로젝트'를 통해 투자 기회 소개 및 접근 2. 교수 또는 전문가 명의로 우리금융그룹 투자 서비스 안내 및 신뢰 형성 3. wfg-home .com 주소로 가입 유도 후 투자금 입금 요구 4. 입금 후 출금 차단 또는 사이트 접속 불가 상태로 전환

우리금융그룹을 위장한 사기 경보가 담덕법률사무소에 접수되었습니다. wfg-home .com 도메인을 사용하는 가짜 사이트로, 2025년 11월 24일경 개설된 것으로 파악됩니다. 밴드 'VIP팀(T97) 교수 프로젝트'라는 온라인 그룹에서 교수 또는 전문가를 사칭하며 투자자를 모집한 뒤, 우리금융그룹 서비스로 둔갑한 위장 사이트로 유인하는 수법입니다. 정상 우리금융그룹은 woorifinancial .com 도메인을 운영하며, wfg-home .com은 공식 도메인이 아니므로 주의가 필요합니다. 교수나 전문가를 앞세운 투자 커뮤니티에서 대형 금융기관 서비스를 소개하는 경우 사기 가능성을 의심해야 합니다. 온라인 커뮤니티를 통해 접한 투자 안내는 반드시 해당 금융기관 공식 홈페이지 및 금융감독원을 통해 사실 확인을 거치시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 금융기관 사칭 및 투자 사기 유형으로 판단됩니다. 유사한 피해를 입으신 경우 관련 증거를 확보한 후 법률 전문가의 조력을 받으시길 권합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #wfg-home.com #우리금융그룹사기 #우리금융사칭사기 #VIP팀T97사기 #교수프로젝트사기 #교수투자사기경보 #밴드투자사기주의 #투자커뮤니티사기 #금융사칭사기경보 #금융그룹위장사기 #투자사기주의 #우리금융가짜사이트 #교수사칭사기 #온라인투자사기 #밴드사기경보 #금융기관사칭주의 #담덕법률사무소

TAGS

#wfg#우리금융그룹사기#우리금융사칭사기#VIP팀T97사기#교수프로젝트사기#교수투자사기경보#밴드투자사기주의#투자커뮤니티사기#금융사칭사기경보#금융그룹위장사기#투자사기주의#우리금융가짜사이트#교수사칭사기#온라인투자사기#밴드사기경보#금융기관사칭주의#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674