현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

서광라이징엘리트 투자 사기, 증권사 사칭 금융사기, 리딩방 기반 집단 피해, 투자금 먹튀, 위장 플랫폼 입금 유도, 온라인 투자 사기

관련 URL : *kr.nkhuriy.com/#/login/start1 (2025-11-25 만들어진 접속 주소) *korintai.com/#/pages/login/login (2025-12-25 만들어진 사이트 접속 주소) *securities.koreaivsct.com/#/subPackages/login/logon (2026-01-09 만들어진 사이트 접속 주소) *new.hwim-pro.top/#/login (2025-12-21 만들어진 사이트 접속 주소) *stocks.ecfzk.com (2024-12-05 만들어진 사이트 접속 주소) *new.hanwhainvestments-pro.com/#/login (2025-11-27 만들어진 접속 주소) *kr.nkbudrd.com (2025-11-25 만들어진 접속 주소) *tphurs.com (2025-08-09 만들어진 접속 주소) *tphurs.com/#/home/index *band.us/band/99201721/chat/Cx4hzj (네이버 밴드는 현재 삭제됨) *nihndd.com *tgudsh.com *eviops.com *vtoeod.com *yroiue.com *govbv.com *mzxncl.com *grtpo.com *mobile.hwkrse.shop *mobile.krhwex.qpon *mobile.korstx.qpon

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

1. 리딩방 커뮤니티를 통한 투자 권유 접촉 2. 한국 증권사 신분 위장으로 신뢰도 형성 3. 허위 플랫폼(kr .nkhuriy .com, korintai .com, securities .koreaivsct .com 등)에 투자금 입금 4. 출금 요청 거부, 사이트 폐쇄, 운영자 연락 두절

피해자들은 리딩방을 통해 서광라이징엘리트 프로젝트 투자를 지속적으로 권유받았습니다. 사기 조직은 한국 정식 증권사로 신분을 위장하여 투자의 안정성과 높은 수익성을 강조했습니다. 피해자들은 2024년 12월부터 2026년 1월 사이 개설된 다수의 위장 도메인에 접속하여 자금을 입금하도록 유도당했습니다. 입금 이후 피해자들이 자금 출금을 신청했으나 거래 불가 메시지만 반복되었고, 결국 사이트가 운영 중단되거나 운영자와의 모든 연락이 끊겼습니다. 이 사건은 조직화된 사기 집단에 의한 대규모 투자 사기로, 다양한 도메인과 메신저를 활용한 정교한 수법이 특징입니다. 이러한 사안은 형사고소와 함께 민사소송을 병행하여 진행해야 실질적인 자금 회수와 법적 책임 추궁이 가능합니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 서광라이징엘리트는 증권사 사칭을 통한 전형적인 투자 사기이며, 리딩방 기반의 대규모 집단 피해 사건입니다. 본 사무소는 유사한 증권사 위장 및 온라인 투자 사기 건을 다수 처리한 경험을 보유하고 있으며, 형사 대응과 손해배상 청구 절차에 능숙합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#서광라이징엘리트사기#투자사기#증권사사칭#리딩방사기#투자금먹튀#금융사기#온라인투자피해#증권사기#투자사기피해#투자금회수#사기피해대응#집단사기#인터넷사기#금융사기피해#사기피해변호사#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674