현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

HarborX 사칭 주의, harbor-kr.com 사기 경보, 가상화폐 플랫폼 위장, 출금 차단 피해 발생, 투자금 편취 주의보

[피해 발생 흐름] 1. 공식 거래소를 사칭한 사이트로 투자자 유입 2. 유사한 UI와 브랜드 이미지로 신뢰 획득 3. 초기 수익 표시 후 추가 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 각종 명목으로 거부 후 잠적

harbor-kr .com 도메인으로 운영되는 HarborX 사칭 사기 사례가 담덕법률사무소에 접수되었습니다. 2025년 3월 31일에 생성된 해당 도메인은 정식 가상화폐 거래소를 위장하여 투자자를 모집하고 있습니다. 공식 플랫폼과 유사한 디자인과 명칭을 사용해 이용자의 경계심을 낮춘 뒤 자금을 편취하는 수법입니다. 초기에는 수익이 발생한 것처럼 계좌에 표시하다가, 실제 출금 신청 시 추가 수수료나 보증금을 요구하며 지급을 미루는 피해가 발생합니다. 투자 플랫폼 이용 전 금융위원회 및 금융감독원의 정식 등록 여부를 확인하시기 바랍니다. 유사한 피해를 입으신 경우 신속히 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 가상화폐 거래소 사칭 사기는 초기 대응이 중요합니다. 피해 발생 시 거래 내역과 대화 기록을 확보하시고, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #harbor-kr.com #HarborX사기 #하버엑스사기 #HarborX사칭 #가상화폐거래소사기 #코인거래소피해 #투자사기주의 #출금거부 #코인사기경보 #가상화폐사기 #투자플랫폼사기 #금융사기 #사이버금융범죄 #디지털자산사기 #투자피해 #담덕법률사무소

TAGS

#harbor#HarborX사기#하버엑스사기#HarborX사칭#가상화폐거래소사기#코인거래소피해#투자사기주의#출금거부#코인사기경보#가상화폐사기#투자플랫폼사기#금융사기#사이버금융범죄#디지털자산사기#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674