현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

MEFF 사기 경보, meff-swp .com 피해 주의, 코인 거래소 사칭 사기, 가상자산 투자 사기, 파생상품 거래소 위장, FIU 미등록 거래소 주의, 출금 차단 피해 발생

[피해 발생 흐름] 1. 스페인 정식 파생상품거래소 MEFF 명칭을 도용하여 신뢰도를 위장한 후 투자자 유입 2. meff-swp .com 사이트를 통해 글로벌 코인 및 파생상품 거래 가능한 정식 플랫폼으로 위장 3. 수익 기회를 강조하며 가상자산 입금 및 거래 참여 유도 4. 입금 완료 후 출금 요청 시 불가 처리하거나 각종 명목의 추가 수수료 요구 후 잠적

MEFF 명칭을 도용한 사기 코인거래소가 meff-swp .com 도메인으로 운영 중임이 확인되어 주의 경보가 발령되었습니다. 해당 사이트는 2025년 8월 20일 신규 개설된 도메인으로, 스페인 정식 파생상품거래소 MEFF와 무관한 피싱 사이트입니다. 글로벌 가상자산 거래 및 파생상품 투자 서비스를 제공하는 것처럼 위장하여 투자금 입금을 유도합니다. FIU 신고 대상 거래소가 아닌 무등록 불법 사이트로, 입금 후 출금이 차단되거나 허위 수수료 명목으로 추가 피해가 발생합니다. 가상자산 거래소 이용 전 반드시 FIU 등록 여부를 조회하시기 바랍니다. 본 내용은 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례를 토대로 작성된 경고 정보입니다.

[변호사 검토] FIU 미등록 사이트를 통한 가상자산 투자는 피해 회복이 어려우므로 사전 확인이 필수입니다. 이미 피해가 발생한 경우 즉시 증거를 확보하신 후 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #meff-swp.com #MEFF #MEFF사기 #MEFF거래소 #MEFF코인거래소 #코인거래소사기 #코인사기 #가상자산사기 #파생상품사기 #FIU미등록거래소 #출금차단 #가상자산거래소사기 #피싱사이트 #불법코인거래소 #투자사기주의 #암호화폐사기 #거래소사칭 #담덕법률사무소

TAGS

#meff#MEFF#MEFF사기#MEFF거래소#MEFF코인거래소#코인거래소사기#코인사기#가상자산사기#파생상품사기#FIU미등록거래소#출금차단#가상자산거래소사기#피싱사이트#불법코인거래소#투자사기주의#암호화폐사기#거래소사칭#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674