현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

NEO ASSET 사기 경보, 네오에셋 HTS 사칭 주의, neo-asset.net 피해 주의, 가짜 증권 플랫폼 경고, 트레이딩 프로그램 사칭 사기, 출금 차단 피해 발생, 신규 도메인 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. neo-asset .net 도메인을 통한 유입, 정식 증권 거래 시스템으로 위장 2. 전문 트레이딩 플랫폼을 내세우며 안전한 투자 환경 강조 3. 계좌 개설 후 입금 유도, 거래 시작 4. 출금 요청 시 세금 및 수수료 명목으로 추가 입금 요구 후 연락 두절

neo-asset .net 도메인으로 운영되는 NEO ASSET(네오에셋) 명칭의 HTS 및 MTS 사칭 사기 사이트에 대한 피해 경보가 발령되었습니다. 2025년 10월 2일 생성된 신규 도메인으로, 공인된 금융 기관과 무관한 불법 사기 프로그램입니다. 정식 증권 거래 시스템처럼 외형을 구성하여 투자자의 신뢰를 획득한 뒤 계좌 개설 및 자금 입금을 유도합니다. 주식 및 파생상품 전문 거래 서비스를 제공한다고 광고하며 피해자를 모집합니다. 출금 신청 시 각종 세금이나 수수료 명목으로 추가 입금을 강요한 뒤 연락을 차단하는 수법으로 피해가 발생하고 있습니다. 담덕법률사무소에 실제 접수된 사례를 바탕으로 한 경고 정보입니다.

[변호사 검토] NEO ASSET 명칭을 사용한 사기 사이트는 정식 금융 서비스가 아니므로 즉시 거래를 중단하시고, 추가 피해 방지를 위해 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #neo-asset.net #네오에셋사기 #NEOASSET사기 #HTS사칭사기 #MTS사칭사기 #증권플랫폼사기 #트레이딩사기 #가짜증권사기 #투자사기경보 #출금차단피해 #금융사기주의 #신규도메인사기 #주식사기피해 #파생상품사기 #온라인증권사기 #계좌개설사기 #입금유도사기 #담덕법률사무소

TAGS

#neo#네오에셋사기#NEOASSET사기#HTS사칭사기#MTS사칭사기#증권플랫폼사기#트레이딩사기#가짜증권사기#투자사기경보#출금차단피해#금융사기주의#신규도메인사기#주식사기피해#파생상품사기#온라인증권사기#계좌개설사기#입금유도사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674