현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

미래 거래소 사기 경보, miraekor 피해 주의, 가상화폐 거래소 위장 사기, 출금 차단 피해 발생, 국내 금융사 사칭 주의, FIU 미등록 거래소 경고

[피해 발생 흐름] 1. 국내 유명 금융기관을 연상시키는 '미래' 명칭으로 신뢰도 확보, miraekor .com 접속 유도 2. 정식 가상화폐 거래소처럼 위장하여 초기 소액 거래 허용, 수익 발생 화면 노출 3. 추가 투자금 입금 유도 후 계좌 내 수익금이 증가하는 것처럼 조작 4. 출금 요청 시 세금·수수료 등 명목으로 추가 입금 요구하거나 일방적 연락 두절

미래라는 명칭의 가상화폐 거래소를 사칭한 사기 경보가 발령되었습니다. miraekor .com 도메인을 사용하며 2025년 6월 30일 개설된 것으로 확인됩니다. 국내 주요 금융 기관명과 유사한 이름을 악용하여 투자자의 경계심을 낮추는 수법을 사용합니다. 금융정보분석원에 정식 신고되지 않은 불법 운영 사이트임에도 합법적 거래소처럼 위장하여 피해를 유발하고 있습니다. 초기 소액 출금은 허용하다가 본격적인 출금 단계에서 각종 명목의 비용을 요구하며 자금을 편취하는 방식입니다. 가상화폐 거래 전 반드시 FIU 신고 사업자 여부를 확인하시기 바랍니다. 유사 피해 발생 시 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 금융기관 사칭형 가상화폐 사기 전형 사례로, 초기 신뢰 확보 후 출금 단계에서 추가 입금을 유도하는 수법이 확인됩니다. 유사 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#miraekor.com#미래코인사기#미래거래소경보#가상화폐거래소사기주의#코인거래소위장#출금차단사기경보#가짜거래소피해#투자사기경고#코인사기주의#FIU미등록거래소#거래소사칭사기#가상화폐피해#코인투자주의#불법거래소경보#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674